21/07/2023

ITUANO DOMINA, EMPATA SÉRIE E FORÇA TERCEIRO JOGO NAS QUARTAS DE FINAL DA LBF

RUBRO-NEGRO DEVOLVEU DERROTA NA CASA DAS ADVERSÁRIAS, VENCENDO POR 69 A 55

Em uma de suas melhores partidas - se não a melhor - nesta temporada, o Ituano Basquete venceu o SESI Araraquara, nesta quinta-feira (20), na casa das adversárias, pelo segundo jogo das quartas de final e empatou a série. Dominando desde o início, o Galo saiu de quadra com o triunfo por 69 a 55.

Uma das comandantes em quadra - e responsáveis por ajudar a levar a equipe a sua primeira vitória fora de casa - foi a armadora rubro-negra Joice, MVP da partida, com 16 de eficiência, e cestinha, com 15 pontos.

Ao conquistar seu primeiro troféu de MVP nesta LBF 2023, a atleta dedicou a vitória ao treinador do Ituano, Antônio Carlos Barbosa, afirmando que ele “sempre acreditou” nela, e a suas companheiras de equipe.

“A gente é guerreira, a gente sabe das nossas dificuldades todos os dias. Jogo passado eu estava sem voz… a gente sabe as dificuldades por gripe, por contusão - podíamos ter perdido a Monique”, destacou a armadora, mencionando a lesão de sua companheira. “Isso aí é superação, isso é time unido”, complementa Joice

Monique, como citado por Joice, sofreu uma fratura no osso zigomático na partida anterior, pelo primeiro confronto das quartas de final, em Itu, no último sábado (15). A atleta deixou a partida com pouco mais de cinco minutos jogados e precisou passar por um procedimento não cirúrgico no início desta semana, atuando hoje com uma proteção no rosto.

A partida

Entrando em quadra precisando vencer para seguir vivo na competição, o Galo não deu espaço para o SESI desde o primeiro arremesso - convertido por Monique -, chegando a abrir 16 pontos de vantagem e não permitindo que Araraquara assumisse a liderança em nenhum momento.

No primeiro quarto, vitória das gigantes guerreiras por 17 a 12. No segundo período, o SESI apresentou seu melhor desempenho, empatando a partida em dois momentos e também a parcial, em 14 a 14. Na volta do intervalo, dois novos triunfos ituanos, por 18 a 10 e 20 a 19, respectivamente.

Reflexo da declaração da MVP, o Galo contou com um grande contribuição e desempenho de várias de suas atletas. Além de Joice, outras três jogadoras chegaram aos dígitos duplos na pontuação: Monique (13), Larissa (12) e Palmira (12). Destaque também para as pivôs Maria Carolina, que anotou 9 tentos, e Karina, que fez 7.

Jogo decisivo

Com a série das quartas de final empatada, a vaga na semifinal será decidida no próximo sábado, 22 de julho, às 18h00, mais uma vez no ginásio do SESI, em Araraquara. A partida terá transmissão pela NSports, UOL e Tudoep.com.

O Ituano Basquete ‌tem‌ ‌o‌ ‌apoio‌ ‌da‌ ‌Prefeitura‌ ‌Municipal‌ ‌e‌ é‌ ‌patrocinado ‌pela‌ ‌CIS - Companhia Ituana de Saneamento,‌ ‌IFC/Cobrecom, Empresas ‌Maggi,‌ PLAZA Shopping Itu, ‌Supermercados Alvorada‌,‌ GIESPP, ‌EPPO Cidades Inteligentes e ‌Controle‌ ‌Contábil‌

Fonte e foto:  Nathane Agostini