08/04/2023

EM CASA, ITUANO BASQUETE É SUPERADO PELO LÍDER DA LBF

GALO CONTOU COM REESTREIA DA PIVÔ MARIA CAROLINA, DESTAQUE RUBRO-NEGRO NA NOITE

O Ituano Basquete ainda não conseguiu se encontrar com a vitória nesta LBF 2023, mas fez um jogo inspirado neste sábado (08). Atuando em casa, diante do SESI Araraquara, o rubro-negro foi superado pelo placar de 76 a 54.

A partida contou com grande atuação de Maria Carolina, que reestreou com a camisa do Galo nesta noite, sendo a cestinha da partida, com 17 pontos, e tendo a maior eficiência do confronto, de 22 - ao lado da araraquarense Aline Moura, que recebeu o troféu de MVP.

Destaque também para a lateral Palmira, que alcançou a marca histórica de 200 jogos pela LBF, sendo a 8ª atleta a alcançar a marca. A rubro-negra é a maior cestinha de 3 da história da competição, com 366 bolas convertidas, e a 5ª maior cestinha da história da Liga, com 2.203 pontos.

O jogo

A especialista Palmira abriu o placar logo com uma cesta da linha dos três pontos. Araraquara, no entanto, devolveu na mesma medida, assumiu a liderança e foi construindo a vantagem, vencendo o primeiro período em 23 a 18.

No quarto seguinte, o Galo empatou a partida com uma bola de Aninha, mas acabou perdendo a pivô Bianca - que teve o ombro deslocado - e mais uma vez ficou atrás do placar. Com parcial de 19 a 12, as visitantes fecharam o primeiro tempo em 42 a 30.

Na volta do intervalo, o rubro-negro esboçou uma reação, chegando a liderar a parcial. Mas o atual líder da competição voltou a imprimir seu ritmo e venceu também os dois últimos períodos, por 13 a 9 e 21 a 15, respectivamente.

"Infelizmente a vitória não veio, mas temos um longo caminho para percorrer, o campeonato é longo e temos muito para evoluir”, afirma Maria Carolina. “Fiquei feliz em estar de volta, por poder agregar e ajudar minhas companheiras de equipe", acrescenta a destaque rubro-negra.

O Ituano tem agora uma sequência de dois jogos fora de casa. O primeiro deles ocorre no ABC Paulista, contra o A.D. Santo André, no dia 13 de abril, às 19h30. A partida terá transmissão pela NSports e pelo UOL.

A equipe ‌tem‌ ‌o‌ ‌apoio‌ ‌da‌ ‌Prefeitura‌ ‌Municipal‌ ‌e‌ é‌ ‌patrocinada ‌pela‌ ‌CIS - Companhia Ituana de Saneamento,‌ ‌IFC/Cobrecom, Empresas ‌Maggi,‌ PLAZA Shopping Itu, ‌Supermercados Alvorada‌,‌ GIESPP, ‌EPPO Cidades Inteligentes e ‌Controle‌ ‌Contábil‌.

Fonte: Nathane Agostini