05/05/2022

LBF: SANTO ANDRÉ VENCE EM CATANDUVA

POTY/TIETÊ/BAX CATANDUVA E SANTO ANDRÉ FAZEM ÓTIMO JOGO NO INTERIOR PAULISTA, COM AS ANDREENSES CONQUISTANDO A SÉTIMA VITÓRIA NA TEMPORADA

No jogo desta quarta-feira, 4, pela LBF 2022, Bebidas Poty/Tietê/BAX Catanduva e AD Santo André protagonizaram um jogo bastante movimentado no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva (SP). Após a equipe da casa terminar o primeiro tempo na liderança, as andreenses viraram no segundo e conquistaram a vitória por 78 a 71.

Com 21 pontos, Sassá, de Santo André, foi a principal atacante da noite, com duplo-duplo de 10 rebotes. Glenda adicionou 17 pontos, enquanto Bianca teve 14 pontos e 8 rebotes vinda do banco. Em seu segundo jogo no retorno ao time andreense, a pivô foi a mais eficiente e levou o troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida.

O Bebidas Poty/Tietê/BAX Catanduva teve 17 pontos de Fernanda Sena, 16 de Thaissa, 14 de Carol Ribeiro e o duplo-duplo de Natalia, com 12 pontos e 14 assistências distribuídas - recorde de passes da armadora em oito temporadas.

Confira as estatísticas completas da part

Santo André tem 17 pontos e sete triunfos, com 70% de aproveitamento, enquanto o Poty/Tietê/BAX Catanduva segue fora da zona dos playoffs, com 11 pontos, apenas um triunfo e 10% de aproveitamento.

Confira a classificação da LBF 2022

Cesamar Fernandes repetiu o quinteto do último jogo, começando com Natalia, Thaissa, Carol, Fernanda Sena e Jennifer. Lays, Jaqueline, Ariadna, Sassá e Glenda iniciaram pelo Santo André.

E o torcedor presente ao Anuar Pachá viu um dos primeiros períodos mais movimentados da temporada, com alto aproveitamento ofensivo e 10 bolas de três convertidas dos dois lados da quadra (6 de Santo André, contra 4 do BAX Catanduva), terminando com a cesta de Natalia, no estouro do relógio, para desempatar (32x29) para as mandantes.

O volume dos ataques caiu no segundo período e as catanduvenses seguiram controlando o placar, indo ao intervalo com nova cesta de Natalia no zerar do cronometro, desta vez de dois pontos, dando três de vantagem ao BAX (43X40).

Se o primeiro tempo foi um sonho para o time da casa, o terceiro período voltou a mostrar os problemas que assombram a temporada catanduvense. O ataque parou de funcionar - mérito da defesa das comandadas de Rafael Souza, que aproveitaram para tomar o controle do jogo, com Sassá, Glenda e Bianca impulsionando o ataque na parcial 22-7 que deu boa vantagem ao Santo André após 30 minutos (50x62).

Querendo interromper a série negativa de sete derrotas, o Bebidas Poty/Tietê/BAX Catanduva foi novamente para cima no quarto período e voltou a encostar no placar, com uma corrida 11-4 que reduziu o déficit para 5 pontos (61x66). Mas a reação foi freada pelas andreenses, que contaram com a boa produção de Bianca nos minutos finais para assegurar os dois pontos da vitória.

Próximos jogos: Na terça-feira, 10 (19h30 de Brasília, LBF LIVE), o Bebidas Poty/Tietê/BAX Catanduva visita o Ituan Basquete no ginásio Prudente de Moraes. O galo também será o próximo adversário de Santo André, em 14 de maio (18h, LBF LIVE), no ginásio Laís Elena, no ABC paulista.

Fonte:  Matheus Moura LBF