NOTÍCIAS

21/12/2018

COPA SUPER 8: PAULISTANO VENCE MOGI

O Paulistano/Corpore está classificado para as semifinais da Copa Super 8. Na reedição da última final do NBB CAIXA, o time comandado por Régis Marrelli bateu o Mogi das Cruzes/Helbor por 75 a 72, fora de casa, no Ginásio Prof Hugo Ramos, e se classificou para as semifinais da Copa Super 8.

Põe na conta: Com a vitória, o Paulistano passou para as semifinais da Copa Super 8 e espera o vencedor do confronto entre Sesi Franca Basquete e São José Basketball.

Trio quente: No CAP quem se destacou e chamou a responsabilidade, principalmente no segundo tempo da partida, foi o ala Léo Meindl, que com 16 pontos foi o cestinha do time alvirrubro na partida. Além dele, o jovem armador Yago, com 12 pontos, também chamou a atenção e foi um dos jogadores decisivos para o resultado positivo da equipe da capital paulista.

Outro que entrou bem, com ênfase para sua atuação no segundo tempo do jogo, foi o armador Georginho, que em 24 minutos em quadra contribuiu com nove pontos e cinco rebotes.

Fala aí, Georginho: ” Foi um jogo de um placar baixo. Após o primeiro tempo precisávamos focar no ataque, mas sem esquecer de dar atenção para a defesa. Como o time não estava com um forte volume de jogo, eu tentei dar um algo a mais, e ajudei na defesa, no ataque e nos rebotes. O torneio é de tiro curto e temos que nos concentrar”, disse o armador Georginho, do CAP.

Coletivo forte: O maior destaque do time mogiano foi um ponto: o jogo coletivo. A equipe comandada por Danilo Padovani pouco abusou de jogadas individuais e fez a bola rodar mais nas mãos de todo o time em quadra. O resultado disso foram cinco jogadores na casa dos dígitos de pontuação, casos do ala/pivô Gruber, cestinha do jogo com 19 pontos, dos alas Gui Deodato e Filipin, ambos com 12 pontos, e do experiente ala Shamell, com dez pontos.

Largou na frente: Com início equilibrado, um fator desequilibrou o primeiro tempo entre CAP e Mogi: as bolas de 3. Após tentar 15 chutes de longa distância, a equipe comandada por Régis Marrelli conseguiu acertar somente em duas oportunidades e teve um aproveitamento de 13,3%. Já o Mogi, por sua vez, não perdeu a oportunidade de largar na frente e, com uma boa rotação ofensiva e ótima atuação do ala/pivô Gruber, autor de 12 pontos no primeiro tempo, se manteve na liderança do placar e foi para o intervalo com três pontos de frente (37 a 34).