31/05/2018

Colômbia é Campeã invicta do Torneio Feminino de Basquete dos Jogos Sul-Americanos

Na tarde desta quinta-feira (31 de maio), foi realizada a quinta e última rodada do Torneio Feminino de Basquete dos Jogos Sul-Americanos, disputados em Cochabamba, na Bolívia. A Colômbia venceu o Peru por 90 a 44, e conquistou de forma invicta a medalha de ouro da competição. A colombiana Yanet Arias foi a cestinha da partida, com 24 pontos, enquanto o destaque da Seleção Peruana foi a atleta Ana Gabriela Farfán Estabridis, com 15 pontos.

Na segunda partida desta última rodada, o Paraguai derrotou a Argentina por 86 a 78, ficando com a medalha de bronze. A paraguaia Claudia Aponte foi a cestinha do jogo, com 22 pontos, enquanto o destaque argentino foi a jogadora Sofia Acevedo, com 20 pontos.

E finalizando a rodada, a Bolívia superou o Chile por 80 a 40, garantindo a medalha de prata. A boliviana Mirian Raque Claros foi a maior pontuadora do duelo, com 18 pontos, enquanto o destaque chileno foi a atleta Vanessa Villarreal, com 12 pontos.