03/04/2018

ABA Fundesport deixa escapar a vitória nos segundos finais

Em sua primeira partida diante de um belo público presente na noite desta terça-feira (03) no Ginásio Municipal Castelo Branco “Gigantão” em Araraquara, a equipe masculina Sub 19 da ABA Fundesport deixou escapar nos segundos finais a sua segunda vitória dentro do Campeonato Paulista

Depois de um começo arrasador no primeiro período onde o domínio ficou claro no marcador com o placar de 15 a 5, o time araraquarense cometeu vários erros, permitindo que Rio Claro voltasse para o duelo, e diminuindo a vantagem da ABA no marcador para apenas três pontos ao final do primeiro tempo, 25 a 22.

No intervalo a comissão técnica do time araraquarense buscou acertar as falhas cometidas principalmente na primeira etapa, e com o apoio do torcedor os garotos da ABA Fundesport foram para o último período com a vantagem de seis pontos no placar, 42 a 36.

E no período final, o jogo se tornou ainda mais nervoso para as duas equipes que se lançaram com tudo em busca da vitória, e faltando menos de três segundos para o final do confronto, o Rio Claro se lançou ao ataque perdendo de dois pontos, 54 a 52, e em uma bola perfeita de três pontos, decretou o placar final do duelo de 55 a 54 para os visitantes, que conquistam assim a sua primeira vitória no Campeonato Paulista, brecando a chance da segunda vitória da ABA Fundesport no Estadual.

O ala-armador Gustavo Paulino da ABA Fundesport com 11 pontos, e o armador Guilherme do Rio Claro Basquete, foram os principais cestinhas do duelo realizado no Gigantão.

Em busca da segunda vitória e da reabilitação, a ABA Fundesport volta à quadra no próximo dia 24 de abril, terça-feira, às 19hs novamente no Gigantão, diante de Cravinhos.