08/10/2017

Catanduva tinha Thaissa. E vence o São José na abertura do returno do Feminino

Poty/Bax Catanduva abriu o returno da fase de classificação do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina com uma grande vitória. Na noite desta sexta-feira (6), no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva, o time dirigido pela técnica Fernanda Hartwig derrotou o São José por 66 a 62 (30 a 26 no primeiro tempo) e se recuperou da derrota em casa para Venceslau na última quarta-feira (4).

A partida desta sexta-feira teve momentos distintos entre as duas equipes. O primeiro período, vitória por 10 pontos do time da casa (23 a 13). No segundo período, São José melhorou e chegou a fazer 13 a 7, com Catanduva fechando a primeira etapa do jogo com quatro pontos na frente (30 a 26).

Os dois últimos períodos, continuou o equilíbrio, com o time catanduvense mantendo o domínio e fazendo 14 a 9. As emoções do jogo ficaram para o período final, e contando com o fator casa e apoio da torcida, Catanduva fez 22 a 17, fechando a partida em 66 a 62, obtendo assim sua segunda vitória em cinco partidas.

“Estávamos precisando dessa vitória. Para termos motivação para iniciar o segundo turno, a equipe foi bem unida, e defendeu muito bem. Agora vamos nos preparar para o nosso próximo jogo que será outro difícil adversário”, afirmou Thaissa Frediani, cestinha de Catanduva e do jogo, com 20 pontos, além de quatro rebotes e uma assistência. Tatiana Conceição contribuiu com 13 pontos, nove rebotes, uma assistência e uma bola recuperada. Outro destaque da equipe foi Fernanda Santana, com 12 pontos, nove rebotes e quatro assistências. No total, Catanduva pegou 44 rebotes, sendo 13 ofensivos.

Pelo lado de São José, que sofreu a terceira derrota em cinco jogos, Patricia Ribeiro, com 18 pontos, oito rebotes e três assistências, foi o principal destaque, seguido por Maira Andrade, com 11 pontos, cinco rebotes, duas assistências e duas bolas recuperadas, além da boa atuação de Vitória Marcelino (nove pontos e quatro rebotes). São José apanhou 45 rebotes, sendo 14 ofensivos.