03/09/2017

Pinheiros vence a terceira seguida no Paulista Série A-1 de Basquete

A equipe do Pinheiros encerrou o primeiro turno da fase de classificação do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculino Série A-1 de forma brilhante. Na manhã deste domingo (3), o time dirigido pelo técnico César Guidetti, derrotou a LSB/UNISO por 69 a 61 (41 a 29 no intervalo) e atingiu a terceira vitória seguida. Agora, o time da Capital tem quatro vitórias e três derrotas e fica um trunfo do terceiro colocado. Já o time de Sorocaba sofreu a quarta derrota e tem apena duas vitórias. Na próxima quarta-feira (6), o ECP enfrenta o Paulistano/Corpore, no Paulistano, no derby da Capital, enquanto que a LSB/Uniso enfrenta o Basquete Osasco, em Osasco, na abertura do returno.

A partida no ginásio do Pinheiros foi bastante disputada, especialmente no primeiro período, quando a boa defesa do time sorocabano, limitou até os contra-ataques do time adversário. No entanto, no segundo período, nem mesmo as boas investidas ofensivas do americano Cook, pararam o Pinheiros que chegou a abrir uma boa vantagem e foi para os vestiários com 12 pontos na frente: 41 a 29.

Nos dois últimos períodos, o Pinheiros conseguiu segurar a reação da LSB/Uniso, manteve uma diferença sempre em torno de 10 pontos e, mesmo nos minutos finais, quando a equipe dirigida pelo técnico Rinaldo Rodrigues pressionou, soube administrar, especialmente com a boa armação de Felipe Ruivo, auxiliado pelo americano Bennett. O quarto período, a LSB/UNISO venceu por 20 a 15.

Para o pivô do Pinheiros, Ralfi Ansaloni, o momento da equipe é muito importante para brigar para melhores posições para os playoffs. “O time conseguiu encorpar bem com a chegada do Bennett, os atletas da seleção e começa a ter cara de time. Agora podemos pensar em buscar nossos objetivos no campeonato. Quarta-feira temos o Paulistano pela frente, só que agora em melhores condições e podemos devolver a derrota que tivemos com eles em nosso ginásio”, completou Ansaloni.

Apesar da derrota, o técnico da LSB/UNISO saiu otimista do ginásio do Pinheiros, especialmente depois que sua equipe tirou uma diferença de quase 20 pontos e teve até chance de vitória. “Foi um jogo equilibrado no geral, acabamos errando em alguns detalhes, mas tivemos a possibilidade de vencer a partida. Fico feliz de ver os americanos se sentindo em casa”, disse o treinador-dirigente.

O americano Corderro Bennett, com 16 pontos, três rebotes e três assistências e Arthur Bernardi (16 pontos, 11 rebotes e três assistências), mais Felipe Ruivo (nove pontos, seis assistências e 1 rebote), foram os principais destaques do Pinheiros. Já o americano Anton Cook, com 20 pontos (mais três rebotes), foi o principal cestinha do jogo e destaque da LSB/UNISO, acompanhado pelo outro americano da equipe, Dontrell Brite, com 16 pontos e três rebotes e César Araújo (nove pontos e três assistências), também se destacaram pelo time de Sorocaba que continua sem vencer fora de casa.